Всем известно, что гречка — самая полезная крупа, поэтому она часто появляется на наших столах. Но помимо того, чтобы заправить кашу маслом или молоком с сахаром, из нее можно приготовить замечательные тефтельки.
Этот рецепт выручает, когда под рукой не оказывается мяса. За счет грибов и яиц тефтельки получаются сытными, а самое главное — очень вкусными!
Ингредиенты
- Гречка
- 1 стак.
- Шампиньоны
- 800 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Томатная паста
- 5 ст. л.
- Лук
- 2 шт.
- Итальянские травы
- по вкусу
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Отварите крупу. Нарежьте мелкими кубиками лук и грибы.
- Обжарьте лук на подсолнечном масле, пока он не станет золотистым. Высыпьте грибы и обжарьте до готовности.
- Слейте лишнюю жидкость и измельчите с помощью мясорубки или блендера. Добавьте к массе гречку, яйцо, соль и специи, хорошенько перемешайте.
- Сформируйте со смеси шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте со всех сторон, чтобы они подрумянились.
- Разведите томатную пасту в воде. Переложите тефтели в форму и залейте соусом. Запекайте при 200 градусах 10–15 минут.
Готовые грибные тефтельки можно подавать с соусом и свежими овощами. Угощайтесь сами и обязательно делитесь рецептом с друзьями!
Тефтельки класс! Я только вместо одного яйца добавила два. Формировать шарики было очень удобно, они не разваливались. Сухари тоже отлично ложились. Соус томатный делали по всем правилам: развели водой, закипятили, добавили соль и сахар, перец горошком, прокипятили до некоторого загустения. В духовке тоже держали дольше- чтобы соус закипел, а потом еще прокипел минут 20. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте, Карина! Рада, что Вам понравилось!