Грибные оладьи

Сложно придумать более ленивую выпечку, чем оладьи. Начнем с того, что тесто готовится всего 5 минут. А чтобы довести оладушки до румянца, и полминуты хватит. Поэтому я каждый раз готовлю это блюдо по-другому. Недавно испробовала грибные оладьи и теперь даже не знаю, вернусь ли к классическому рецепту.

Моя мамочка, когда готовит грибные оладьи, никогда не моет шампиньоны. Говорит, так они лишнюю воду впитывают. Она посыпает их мукой и хорошенько перемешивает. Так вся грязь прилипает к муке. А мама потом просто вытирает грибы салфеткой и чистит. Впрочем, делайте так, как вам удобнее.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Булка
100 г
Молоко
150 мл
Яйцо
1 шт.
Крахмал
3 ст. л.
Майоран
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Грибы промойте и очистите. Нарежьте их пластинами. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Булочку порвите на кусочки и замочите в молоке.
  2. Разогрейте на сковороде сливочное и подсолнечное масло. В смеси обжарьте лук до прозрачности. Далее добавьте чеснок. Тушите минуты 2. Затем пересыпьте в сковороду грибы.
  3. Тушите овощи около 10 минут. Половину времени — без крышки. Спустя 5 минут добавьте приправы, посолите и перемешайте. Накройте сковороду крышкой.
  4. Готовые грибы остудите. Тем временем разомните размякшую булку вилочкой. Пересыпьте грибы и булку в одну глубокую миску. Туда же отправьте яйцо, крахмал и рубленую петрушку.
  5. Перемешайте ингредиенты. У вас должна получиться смесь, по консистенции напоминающая тесто на оладьи. На сковороде разогрейте растительное масло.
  6. По 1 ст. л. выложите оладьи. Готовьте их с обеих сторон на среднем огне. 2 минут на одну сторону будет достаточно. Готовые изделия выложите на бумажное полотенце.
Подавайте грибные оладьи еще теплыми вместе со сметаной и овощным салатом. Блюдо получается легким, быстрым и очень интересным. На одной порции остановиться невозможно. Понравился рецепт? Делитесь им с друзьями и готовьте сами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий