Грибной суп с фрикадельками и булгуром

Готовя обед, труднее всего угодить деткам. Зачастую заставить маленьких приверед съесть ложечку супа — то еще испытание. Потому приходится идти на хитрость. Что уж точно обожают дети, так это фрикадельки. Добавляете их в первое блюдо — и полдела сделано. Попробуйте приготовить грибной суп с фрикадельками, а малыши вам только спасибо скажут.

С таким блюдом обед пройдет блистательно! Нежный сливочный вкус и насыщенный аромат шампиньонов обеспечат пустые тарелки за считаные минуты. А булгур будет отвечать за питательность этого блюда.

Как приготовить грибной суп с фрикадельками

Не забывайте о маленькой хитрости, которая позволит вам изрядно сэкономить время. Обязательно сделайте фрикаделек больше, чем нужно, и заморозьте их. Тогда на приготовление такого супа вы потратите совсем немного времени. Ведь не придется заниматься доведением фарша до вкуса и формировкой фрикаделек. Их нужно будет лишь достать из морозилки и бросить в суп.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
1,5 л
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Влейте воду в кастрюлю. Доведите ее до кипения. Всыпьте промытый под проточной водой булгур.
  2. Картофель нарежьте небольшим кубиком. Отправьте его в кастрюлю.
  3. Очистите овощи. Морковь натрите на терке, репчатый лук мелко нарежьте.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте на ней морковь и лук.
  5. Промойте шампиньоны под проточной водой.
  6. Нарежьте грибы пластинками и отправьте их обжариваться к остальным овощам.
  7. В свиной фарш добавьте соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.
  8. Сформируйте из фарша фрикадельки. Отправьте их в кастрюлю к булгуру и картофелю.
  9. Варите в течение 20 минут на медленном огне. Затем добавьте зажарку с шампиньонами и сливочный сыр. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на огне еще на 5 минут.
  10. Промойте укроп. Измельчите его.
  11. Добавьте зелень в суп. Выключите огонь и дайте супу постоять еще 10 минут под крышкой.
Вот грибной супчик и готов! В качестве дополнения к этому блюду можете подать домашний хлеб, с ломтиком которого содержимое тарелки будет сметено в мгновение ока. Варите и пеките с «Со Вкусом», совершенствуйте свои кулинарные умения!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий