Последний месяц осени — совсем не повод прощаться с ее щедрыми дарами. Ведь еще есть множество поздних овощей, фруктов и, конечно же, грибов! Почему бы не приготовить из них горячий густой суп? Такой желательно есть у окна с видом на парк или лес и наслаждаться последними золотыми листьями.
Этот вкусный суп с грибами отлично согреет и насытит после тяжелого дня, перенося в непринужденную атмосферу посиделок у костра. Для него желательно использовать настоящие лесные грибы, лучше всего белые или лисички, но если нет возможности — берите шампиньоны. Вместо лукового порошка можно использовать чесночный — он тоже придаст блюду пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Белые грибы
- 5 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Лук-порей
- 1 шт.
- Макароны
- 3 ст. л.
- Сливки
- 200 мл
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Луковый порошок
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 10 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Вода
- 1 л
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь, и белую часть порея. Пассеруйте на растительном масле, подсолите. Переместите зажарку в кастрюлю, залейте кипятком. Доведите до кипения, добавьте пасту (используйте мелкие сорта). Убавьте огонь и варите в течение 7 минут.
- Нарежьте грибы тоненькими пластинами, отложите самые большие и красивые. Остальные измельчите и добавьте в суп. Влейте сливки, еще немного подсолите, добавьте специи и вскипятите. Обжарьте на сухой сковородке муку, всыпьте ее в кастрюлю вместе с луковым порошком, перемешайте и проварите на среднем огне в течение 5 минут.
- Обжарьте отложенные грибные пластинки на разогретом сливочном масле до золотистого цвета, в конце посолите.
Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте поджаренными грибами. Подайте к нему ломтики домашнего деревенского хлеба, подсушенного в духовке или на сухой сковородке. Обязательно порадуйте близких этим горячим ароматным супом и поделитесь его рецептом с друзьями!