Что-то есть в них, в грибах. То, что становится усладой для всех вкусовых рецепторов, стоит маленькому кусочку блюда попасть на язык. И тогда фразы о том, что грибы — достаточно тяжелая пища, уходят куда-то на задний план. Кажется, в каждом новом блюде достаточно простой ингредиент раскрывается с другой стороны. Это не исключение.
Грибной террин без муки — рецепт исключительно вкусного блюда. Много грибов, предостаточно лука, щедрая порция сливок, да еще и сливочный сыр в придачу! Никакого картофеля, который мы часто добавляем в подобные рецепты. Лишь чуток зелени для красок и аромата.
Ингредиенты
- Опята
- 300 г
- Лук
- 100 г
- Лук-порей
- 100 г
- Сливки
- 150 мл
- Сливочный сыр
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Смесь перцев
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 20 г
- Укроп
- 1/2 пуч.
- Петрушка
- 1/2 пуч.
Приготовление
- Помойте грибы. Измельчите. Нарежьте лук-порей тонкими кружочками, а репчатый — кубиками.
- Сначала обжарьте на масле лук. Потом пересыпьте на сковороду грибы. Добавьте соль и перец. Выждите 10 минут. Пересыпьте в другую емкость. Отставьте в сторону остывать.
- Соедините сливки, яйца, а также творожный сыр. Взбейте до однородной массы. Измельчите зелень. Смешайте молочную массу, зелень и остывшие грибы.
- Смажьте форму сливочным маслом. Перелейте в нее грибную массу. Отправьте запекаться при температуре 190 °С в течение 50 минут. Выключив духовку, не спешите доставать форму. Пусть она останется внутри еще на минут 15.
Сыр нужен сливочный (как написано в ингридиентах) или творожный (как написано в пошаговой инструкции)? Это несколько разные виды сыров. Уточните, пожалуйста. Само блюдо показалось интересным, попробую приготовить.