Грибной борщ с черносливом

Недавно родители мужа попросили помочь прибраться на чердаке их дома. С тех пор как они его построили, вещи туда только заносились. Среди старых сервизов и украшений, фотографий нескольких поколений и полуразваленной мебели нашлись и любопытные издания. «Книга о вкусной и здоровой пище» — одна из них. Позже Интернет рассказал мне, что это одна из наиболее распространенных советских кулинарных книг. Полистав пару минут, я наткнулась на рецепт, который меня сразу заинтересовал: грибной борщ с черносливом.

С уверенностью могу сказать, что такого борща я никогда не пробовала! Ароматный, немного сладкий, в меру острый супчик отлично разнообразил наше меню. Правда, пришлось повозиться — быстрым и экономным этот рецепт не назовешь. Однако результат того стоил, поэтому советую попробовать.

5/5

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Лук
4 шт.
Уксус
1 ст. л.
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. л.
Чеснок
1 шт.

Приготовление

  1. Почистите белые грибы и порубите их на небольшие кусочки. Переложите их в большую кастрюлю.
  2. Измельчите две луковицы и добавьте к грибам. Залейте двумя литрами воды и всыпьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, приблизительно 2 часа. Готовый бульон процедите.
  3. Разрежьте предварительно запаренный чернослив на четвертинки.
  4. Подготовьте овощи: сырую очищенную свеклу и морковь порежьте соломкой, лук — полукольцами, помидоры в собственном соку и шампиньоны — мелкими кубиками. Нашинкуйте капусту.
  5. В кастрюле соедините свеклу, морковь и помидоры. Добавьте соли, сахара и уксуса, а также перец чили. Залейте половником грибного бульона и поставьте тушиться.
  6. Когда овощная заправка закипит, добавьте лук. Продолжайте готовить в течение 20 минут.
  7. Добавьте капусту и грибы.
  8. Через 20 минут отправьте в кастрюлю чернослив и залейте всё оставшимся грибным бульоном.
  9. Доведите борщ до кипения, затем добавьте целую головку чеснока. Продолжайте варить еще 30 минут.
Чтобы выровнять вкус, в готовый грибной борщ добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий