Ароматные лесные грибочки — лучший перекус, который можно себе только представить. А если они еще и в сочетании с сочной капустой, то такому блюду и вовсе нет равных! Столь аппетитной закуской можно радовать себя даже по окончании грибного сезона. Важно лишь сделать удачную заготовку на зиму. Грибная солянка с капустой — как раз такая.
Ее можно подавать как закуску и как гарнир. Попробуйте съесть солянку с лесными грибами с кусочком черного хлебушка или с отварным картофелем, заправленным сливочным маслом. В любом случае будет неимоверно вкусно!
Грибная солянка с капустой: итоговое количество
Чтобы у вас всегда было что подать на ужин, закройте несколько баночек солянки с капустой. Из того количества ингредиентов, которое указано в этом рецепте, вы получите гору ароматной закуски. Если быть точнее, то в результате выйдет 4 полулитровых банки настоящего объедения.
Ингредиенты
- Лесные грибы
- 1,5 кг
- Морковь
- 500 г
- Лук
- 500 г
- Томатная паста
- 150 г
- Уксус
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Сахар
- 50 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Тщательно промойте лесные грибы. Нарежьте их крупно. Залейте водой и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте их проточной водой.
- Нарежьте грибы на маленькие кусочки. Очистите овощи. Репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок. Натрите на крупной терке морковь. Влейте в сковороду 40 мл подсолнечного масла и разогрейте его. Обжарьте на среднем огне нарезанные овощи в течение 3–4 минут. Уберите их со сковороды.
- Влейте еще 40 мл подсолнечного масла. Увеличьте огонь. Всыпьте грибы. Обжаривайте их на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Нашинкуйте мелко белокочанную капусту. Добавьте ее к грибам. Хорошенько перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
- Затем всыпьте обжаренную морковь с луком и чесноком. Добавьте томатную пасту, соль, сахар и лавровый лист. Влейте уксус 9 % и 250 мл воды. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 25–30 минут, добавляя воду при необходимости.
- Горячую солянку разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните их вверх дном. Укутайте полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.