Если вы думаете, что гренки — это скучный завтрак, которым никого уже не удивить, значит, пора приготовить его по этому рецепту. Такое блюдо уж точно понравится всем, особенно самым младшим членам семьи. Они будут за обе щеки уплетать золотистые гренки с кармашками, начиненными творогом. Ведь это до безумия вкусно!
Ничего сложного в приготовлении такого завтрака нет. На него нужно потратить не больше 20 минут. Если же вы жарите это блюдо не сами, тогда справиться можно еще быстрее. Поверьте, детки очень обожают помогать с приготовлением таких греночек, начинять которые — их любимое занятие.
Как приготовить гренки с кармашками
Чтобы начинка для кармашков получилась очень нежной и имела однородную структуру, советуем перебить творог со сметаной при помощи блендера. Просто перемешать эти ингредиенты будет недостаточно.
Что же касается изюма, добавляйте его по желанию. Это довольно специфический продукт, который любят не все. Потому при приготовлении учитывайте вкусовые предпочтения своих родных. Если же вы не будете добавлять сухофрукты к творогу, тогда попробуйте начинку на уровень сладости. Так как без изюма может понадобиться немного сахара.
Ингредиенты
- Батон
- 1 шт.
- Творог
- 150 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Ванильный сахар
- по вкусу
- Изюм
- 70 г
- Сметана
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Нарежьте батон, чередуя при этом надрезы (первый должен быть полным, второй — не до конца), чтобы в результате получились кармашки.
- Соедините творог со сметаной и ванильным сахаром. Перебейте всё блендером до однородной массы. Добавьте изюм и хорошенько перемешайте.
- Начините кармашки творожной массой, на каждый из которых потратьте приблизительно по 1,5 ст. л.
- В отдельной емкости взбейте яйцо. Обмакните в него гренки с двух сторон. Обжарьте их на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистости. Готово!