Гренки с яйцом на сковороде

Бывают дни, когда самое заветное желание — наесться фастфуда. И чем вреднее и жирнее, тем лучше. Уверена, вы знаете, о чём я. После несколький дней творожков, каш и омлетов на пару домашние перестают их на дух переносить. Тогда в ход идет тяжелая артиллерия, а именно: гренки с яйцом на сковороде.

Гренки с яйцом на сковороде

Это блюдо вас выручит, когда надо сообразить что-нибудь к чаю или сделать завтрак на скорую руку. Гренки из белого хлеба пропитываю яично-молочной смесью и обжариваю на сковороде. Получаются очень аппетитными! Такие мягкие и нежные, что просто тают на губах. А знаете, что самое лучшее в этом рецепте? Ингредиенты для приготовления такого завтрака всегда найдутся в холодильнике. Кроме того, занимает этот процесс считаные минуты. Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится.

Ингредиенты

Хлеб
400 г
Яйцо
8 шт.
Соль
по вкусу
Молоко
1 стак.

Приготовление

  1. Разрежьте буханку хлеба на ломтики.
  2. Взбейте яйца с солью до образования пены, затем влейте молоко и перемешайте.
  3. Обмакните ломтик хлеба в яично-молочную смесь. Обжарьте на сковороде с щедрым количеством растительного масла до румяной корочки.
Если вам по душе сладкие завтраки, вместо соли добавьте сахар. Тогда гренки с яйцом на сковороде можно подавать со свежими фруктами или ягодами, мёдом, вареньем. Хотя вкусные они и сами по себе, оторваться невозможно. Желаю вам разнообразных завтраков и приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий