На сегодняшний день гречневый суп не частый гость на нашем столе. А зря, ведь он может послужить прекрасной альтернативой для приевшихся первых блюд. Несмотря на свою простоту, он удивит вас экзотическим вкусом и приятным ароматом.
Рецепт гречневого супа, который мы хотим вам предложить, весьма необычный и при этом совершенно прост в приготовлении. Прежде всего, он интересен тем, что в его состав входят грецкие орехи, их легкий, сладковатый вкус только подчеркнет сладость гречки. Основа супа — овощной бульон, сваренный из любых овощей, желательно сезонных.
Ингредиенты
- Гречка
- 200 г
- Шампиньоны
- 700 г
- Сушеные грибы
- 35 г
- Грецкие орехи
- 0.5 стак.
- Лук
- 3 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Чеснок
- 4 зуб.
Приготовление
- Залейте гречку холодной кипяченой водой и оставьте на 1 час для набухания.
- Измельчите сушеные грибы в кофемолке в порошок. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте шампиньоны и грибной порошок и жарьте около 15 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Грибы поперчите, влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите 5 минут.
- Гречку откиньте на сито и добавьте в кипящий бульон, посолите и варите до готовности, приблизительно 15 минут.
- Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, часто помешивая, на протяжении 3 минут. Крупно порубите.
- Разлейте суп по тарелкам, посыпьте орехами и мелко нарезанной петрушкой.
Суп из гречневой крупы разнообразит ваше повседневное меню и не потребует особых кулинарных навыков и премудростей. Не забудьте поделиться с друзьями этим рецептом и приятного аппетита!