Гречка в томатном соусе

Гречневая каша — блюдо, известное нам с самого детства. Крупу, которая есть на каждой кухне, можно приготовить по-разному. Кто-то заливает ее молоком на завтрак, кто-то тушит с мясом или тушенкой, а кто-то готовит с грибами. Для моих же домашних гречка в томатном соусе — любимое будничное блюдо!

Делюсь с вами рецептом, который поможет разнообразить привычную кашу и открыть ее по-новому. Какие интересные вкусовые оттенки открываются, если добавить овощи! Теперь не нужно ломать голову, думая, как вкусно приготовить гречку. Ответ уже у вас есть!

Ингредиенты

Гречка
1 стак.
Вода
2 стак.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Прежде всего промойте гречку под проточной водой. "
  2. Мелко нарежьте лук и обжаривайте его в течение нескольких минут на сковороде, разогретой с маслом, до золотистости.
  3. Очистите и натрите морковь на мелкой терке. Добавьте ее к луку, перемешайте и обжаривайте овощи еще немного.
  4. Бланшируйте томаты, мелко нарежьте их и всыпьте на сковороду. Готовьте овощи 7 минут под крышкой.
  5. Добавьте к овощам промытую гречку.
  6. Разведите томатную пасту (можно заменить кетчупом) водой и вылейте на сковороду. Готовьте под крышкой до готовности гречки.
Обязательно попробуйте приготовить гречку с овощами. В качестве горячего можно подать мясо или рыбу. А если любите бобовые, введите в гречневую кашу консервированную фасоль. Так блюдо получится еще вкуснее и сытнее. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий