Гречка с фаршем на сковороде

Наконец-то праздники закончились, а значит пора возвращаться к более обыденной еде. После тяжелых салатов первых пару дней хочется супчиков и каш. Правда, муж долго на диете сидеть не может. Желудок требует мяса. Гречка с фаршем на сковороде помогает мне сочетать приятное с полезным.

Гречневая каша не всегда получается рассыпчатой и вкусной. Иногда она слишком сухая, а иной раз превращается в пюре. Но моя гречка по-флотски еще ни разу не подводила. Фарш подойдет любой. Я люблю комбинировать, так что можно найти золотую середину. Вместе с мясом можно добавить шампиньоны. Это кардинально изменит вкус.

Ингредиенты

Гречка
1 стак.
Лук
1 шт.
Вода
2 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и морковь. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощи.
  2. Добавьте фарш и продолжайте готовить. Посолите и поперчите. Хорошо промойте гречку, высыпьте в сковороду и обжарьте в течение 3 минут, помешивая.
  3. Влейте воду. Проверьте на соленость, если надо, добавьте еще соли. Доведите до кипения.
  4. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 15–20 минут. Гречка должна полностью вобрать в себя жидкость.
Для привычного сливочного вкуса я в конце добавляю немного масла, но это необязательно. Тушеная гречка прекрасно сочетается со свежими овощами или соленьями. То что нужно после новогодних застолий!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий