Вечером после работы хочется просто съесть два бутерброда, запить чаем и лечь в теплую кроватку. Знакомо это чувство? Конечно, ведь у каждой хозяйки после обычного рабочего дня начинается еще один, только дома. Если нужно приготовить вкусный и сытный ужин с минимумом энергозатрат, вас выручит гречка в горшочке.
Это блюдо я подсмотрела у известной ведущей кулинарного блога Ольги Матвей. Эта кудесница всегда готовит что-то невероятно аппетитное и ароматное, даже через экран чувствуется. Теперь у меня есть шикарный ужин, на который я трачу 5 минут. Ведь заготовки для гречки в горшочке в духовке я делаю еще утром.
Ингредиенты
- Гречка
- 6 ст. л.
- Говядина
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Вода
- 600 мл
- Паприка
- 1 ч. л.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Промойте гречку. Нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите и поперчите.
- Отправьте мясо на дно горшочков, а сверху выложите гречку.
- Нарежьте лук крупными кубиками, выложите его на гречку. Морковь нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к луку.
- Поставьте духовку разогреваться до 200–230 °С. Тем временем вскипятите воду, посолите ее по вкусу, добавьте паприку и молотый лавровый лист.
- Залейте ингредиенты в горшочках так, чтобы вода покрывала их примерно на 2 пальца. Накройте крышкой и отправьте в духовку минимум на час. Перед подачей перемешайте.
Можете использовать любое мясо для приготовления ужина из гречки. А еще попробуйте разнообразить блюдо грибами. Вы и сами знаете, что грибы и гречневая каша — это классическое сочетание продуктов. Если жить не можете без зажарки, то лук и морковь можно слегка обжарить в небольшом количестве масла перед тем как добавлять в горшочек.