Гречка с мясом на сковороде

Было время, когда приходилось есть гречку практически каждый день. После этого я долго не могла на нее смотреть. Даже лотки с гарниром моих сотрудников заставляли меня невольно содрогаться. Увидев это, моя подруга поинтересовалась, в чём дело. Выслушав меня, она предложила попробовать ее обед. Это была гречка с мясом, приготовленная на сковороде.

Я даже не ожидала, что мне так понравится. Вечером решила рискнуть, и сделать такую на ужин. Муж был вне себя от радости, нахваливал несколько дней. Гречка «по-боярски» (так назвала ее подруга) отличается от классического гарнира. А, если добавить вместо шампиньонов лесные грибы, цены этой каше не будет.

0/5

Ингредиенты

Гречка
200 г
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Вода
400 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Крупно порежьте шампиньоны и обжарьте их на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Отставьте в сторону.
  2. Нарежьте лук и морковь кубиками. Сначала слегка обжарьте лук, затем добавьте морковь, а через 1–2 минуты — измельченный чеснок.
  3. Выложите к овощам мясо, нарезанное крупными кусками. Готовьте 8–10 минут, добавьте грибы и жарьте еще 2–3 минуты. Посолите и поперчите.
  4. Переберите гречку, хорошо промойте и отправьте на сковороду. Залейте всё водой и тушите на среднем огне под крышкой 20 минут.
  5. Когда вода выпарится, посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью. Подавайте горячим.
Попробуйте приготовить гречку таким способом. После этого вы больше не захотите ее просто варить. В сковороде каша не разваривается, а совместное томление с мясом делает вкус блюда более насыщенным. Отличное решение для семейного ужина.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий