Было время, когда приходилось есть гречку практически каждый день. После этого я долго не могла на нее смотреть. Даже лотки с гарниром моих сотрудников заставляли меня невольно содрогаться. Увидев это, моя подруга поинтересовалась, в чём дело. Выслушав меня, она предложила попробовать ее обед. Это была гречка с мясом, приготовленная на сковороде.
Я даже не ожидала, что мне так понравится. Вечером решила рискнуть, и сделать такую на ужин. Муж был вне себя от радости, нахваливал несколько дней. Гречка «по-боярски» (так назвала ее подруга) отличается от классического гарнира. А, если добавить вместо шампиньонов лесные грибы, цены этой каше не будет.
Ингредиенты
- Гречка
- 200 г
- Шампиньоны
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Свинина
- 300 г
- Вода
- 400 мл
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Крупно порежьте шампиньоны и обжарьте их на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Отставьте в сторону.
- Нарежьте лук и морковь кубиками. Сначала слегка обжарьте лук, затем добавьте морковь, а через 1–2 минуты — измельченный чеснок.
- Выложите к овощам мясо, нарезанное крупными кусками. Готовьте 8–10 минут, добавьте грибы и жарьте еще 2–3 минуты. Посолите и поперчите.
- Переберите гречку, хорошо промойте и отправьте на сковороду. Залейте всё водой и тушите на среднем огне под крышкой 20 минут.
- Когда вода выпарится, посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью. Подавайте горячим.
Попробуйте приготовить гречку таким способом. После этого вы больше не захотите ее просто варить. В сковороде каша не разваривается, а совместное томление с мясом делает вкус блюда более насыщенным. Отличное решение для семейного ужина.