Рецепт гречки с грибами в рукаве для запекания заслуживает особого внимания. Получается вроде бы обычная каша, но в тоже время очень сочная, рассыпчатая, а какая ароматная!
Таким же образом готовят гречневую крупу в мультиварке, используя режим «Гречка», но в духовке она получается по-особенному нежной. В грибной сезон можно использовать опята или белые грибы, а в другое время года обычные шампиньоны.
Ингредиенты
- Гречка
- 1 стак.
- Шампиньоны
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Вода
- 400 мл
Приготовление
- Лук и морковь вымойте, очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкими брусками, обжарьте.
- Крупно нарежьте грибы, смешайте с овощами, обжарьте.
- Смешайте овощи с грибами и гречку, поместите всё в рукав для запекания, налейте горячую воду.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте гречку в течение 30 минут.
Такой способ приготовления освободит вас от необходимости постоянно присматривать за кастрюлей на плите. Гречка равномерно проварится и уж точно не пригорит. Делитесь этим замечательным методом с друзьями!
Муж отказывается от мяса ради того, чтобы поесть гречку с грибами.
А вода из рукова не выльется?
рукав это труба из прозрачного пластика, можно думаю и плотно закутать в фольгу
А что такое рукав для запекания?
Спасибо за интересные и простые рецепты