Греческая закуска из баклажан

Мелидзана — греческая закуска, которая готовится из запеченных баклажан и томатов. Это аппетитное блюдо покорит сердце любого гостя и замечательно впишется в праздничное меню.

Прелесть этой закуски в том, что ее можно приготовить даже на углях. Поэтому, собираясь в следующий раз на пикник, не забудьте взять с собой продукты для приготовления греческой закуски Мелидзаны.

Ингредиенты

Лимон
0,5 шт.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте баклажаны вдоль, из мякоти сделайте сеточку. В разрезы вставьте нарезанный ломтиками чеснок и полейте оливковым маслом.
  2. Промойте помидоры и смажьте их оливковым маслом.
  3. Отправьте овощи в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут.
  4. Снимите кожицу с овощей и мелко нарежьте мякоть. Измельчите лук.
  5. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло с соком половины лимона, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.
  6. Смешайте овощи, полейте их заправкой. Измельчите петрушку и добавьте ее в закуску.
Эта пикантная греческая закуска обогатит ваш праздничный стол совершенно новым необычным вкусом. Также в нее можно добавить Фету и маслины. С ними Мелидзана будет еще вкуснее. Понравился рецепт? Тогда расскажите о нём своим друзьям на своей страничке!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Севиль

    вкусная закуска.а еще туда болгарский запеченный перец добавляем, объедение

  • Jergy

    Куда лук нашёл))

  • Jergy

    Сколько чеснока, и куда лук??)

  • alla

    Здравствуйте!!! Спасибо большое за все что Вы нам предлагаете ! Кое_что уже готовила-вкусно и красиво!!!!