Мелидзана — греческая закуска, которая готовится из запеченных баклажан и томатов. Это аппетитное блюдо покорит сердце любого гостя и замечательно впишется в праздничное меню.
Прелесть этой закуски в том, что ее можно приготовить даже на углях. Поэтому, собираясь в следующий раз на пикник, не забудьте взять с собой продукты для приготовления греческой закуски Мелидзаны.
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Оливковое масло
- 100 мл
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разрежьте баклажаны вдоль, из мякоти сделайте сеточку. В разрезы вставьте нарезанный ломтиками чеснок и полейте оливковым маслом.
- Промойте помидоры и смажьте их оливковым маслом.
- Отправьте овощи в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут.
- Снимите кожицу с овощей и мелко нарежьте мякоть. Измельчите лук.
- Для приготовления заправки смешайте оливковое масло с соком половины лимона, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Смешайте овощи, полейте их заправкой. Измельчите петрушку и добавьте ее в закуску.
Эта пикантная греческая закуска обогатит ваш праздничный стол совершенно новым необычным вкусом. Также в нее можно добавить Фету и маслины. С ними Мелидзана будет еще вкуснее. Понравился рецепт? Тогда расскажите о нём своим друзьям на своей страничке!
вкусная закуска.а еще туда болгарский запеченный перец добавляем, объедение
Куда лук нашёл))
Сколько чеснока, и куда лук??)
Здравствуйте!!! Спасибо большое за все что Вы нам предлагаете ! Кое_что уже готовила-вкусно и красиво!!!!