Греческий соус

Многие известные соусы были изобретены французами еще в средние века, но этот вкусный соус родом из теплой Греции не менее известен. В его основе — оливковое масло, которое содержит уникальный вкусовой и ароматический букет.

История его возникновения связана с традиционным эллинским блюдом, что неудивительно: как может греческий салат обойтись без греческого соуса? Со временем он стал настолько популярен, что его начали сочетать и с другими блюдами. Так греческий соус к салату превратился еще и в мясной соус.

Ингредиенты

Орегано
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Раздавите зубчик чеснока и положите его в закрывающуюся баночку. Добавьте к нему соль, орегано, перец, оливковое масло и лимонный сок.
  2. Закройте крышкой и хорошенько встряхните банку. Для более насыщенного вкуса можно использовать блендер. Ваш соус готов!
Такой соус обязательно пригодится, ведь он идеально подходит и к мясным блюдам, и к салатам. Греческий соус храните в холодильнике, а рецепт — в закладках, и ваш стол всегда будет особенным!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий