Многие известные соусы были изобретены французами еще в средние века, но этот вкусный соус родом из теплой Греции не менее известен. В его основе — оливковое масло, которое содержит уникальный вкусовой и ароматический букет.
История его возникновения связана с традиционным эллинским блюдом, что неудивительно: как может греческий салат обойтись без греческого соуса? Со временем он стал настолько популярен, что его начали сочетать и с другими блюдами. Так греческий соус к салату превратился еще и в мясной соус.
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 100 мл
- Лимонный сок
- 50 мл
- Орегано
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 6 г
Приготовление
- Раздавите зубчик чеснока и положите его в закрывающуюся баночку. Добавьте к нему соль, орегано, перец, оливковое масло и лимонный сок.
- Закройте крышкой и хорошенько встряхните банку. Для более насыщенного вкуса можно использовать блендер. Ваш соус готов!
Такой соус обязательно пригодится, ведь он идеально подходит и к мясным блюдам, и к салатам. Греческий соус храните в холодильнике, а рецепт — в закладках, и ваш стол всегда будет особенным!