Гречаники — простейшее блюдо из гречневой крупы, которое можно приготовить на обед или ужин. Ранее мы делились с вами рецептами гречневых котлеток с фаршем и с соусом. Но это далеко не все возможные варианты. Поэтому мы решили показать, как сделать быстрые гречаники с картошкой.
Мы просто влюбились в это блюдо. Во-первых, оно готовится достаточно быстро. Особенно если вы заранее отварите гречневую крупу и запечете картошку. Во-вторых, из минимума ингредиентов вы состряпаете угощение для всей семьи. Гречаники с картошкой — отличная идея, чтобы разнообразить свой рацион. Попробуйте!
Ингредиенты
- Картофель
- 2 шт.
- Гречка
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Яйцо
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 3–4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Промойте гречку водой. Затем залейте чистой водой в пропорции 1 : 2. Поставьте на средний огонь и сварите крупу, не помешивая. Далее очистите картофель и заверните его в фольгу. Запекайте картошку при 200 градусах до готовности.
- Измельчите лук и обжарьте его до полупрозрачности. Затем натрите очищенную морковь на мелкой терке. Зелень измельчите.
- Готовую гречку поместите в чашу блендера вместе с луком. Далее измельчите всё в пюре. Затем смешайте гречневое пюре с морковкой и укропом.
- Добавьте в пюре яйцо и тертую на крупной терке картошку. Посолите смесь и добавьте в нее любимые специи по вкусу. Тщательно всё перемешайте.
- Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Из теста сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки.
- Готовые котлеты промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте гречаники с картошкой вместе со свежим салатом и сметаной. Но также подойдет и ваш любимый соус. Попробуйте поэкспериментировать с наполнением блюда. Например, добавить вместо укропа шпинат. Приятного аппетита!