Гравлакс, или граавилохи — североевропейская холодная закуска из рыбы. Для нее подойдет как речная, так и морская красавица. Чтобы познакомить вас с таким оригинальным блюдом, мы подобрали лучший рецепт. Спешим показать вам, как состряпать ароматный гравлакс из лосося.
Наша закуска готовится очень просто. Во-первых, нужно сделать маринад из свеклы, цедры лимона и специй. Из-за того, что овощ дает сок, никакой дополнительной жидкости не понадобится. Во-вторых, нужно намазать рыбу полученной массой и отправить в холодильник на 12 часов. За это время рыба приобретет невероятный аромат и приятный пряный вкус. Идеальный гравлакс из лосося без лишних движений хозяйки!
Ингредиенты
- Филе лосося
- 600 г
- Свекла
- 100 г
- Лимон
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1,5 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Натрите на мелкой терке цедру лимона и очищенную сырую свеклу. Затем смешайте оба ингредиента с перцем, солью, сахаром и кориандром.
- Тщательно помните массу, чтобы свекла отдала свой сок. Далее замаринуйте рыбу в свекольной смеси. Заверните лосось в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 12 часов.
- Затем снимите пленку, уберите остатки маринада. Промойте рыбу под проточной водой в течение 10 секунд. Слегка обсушите лосося бумажными полотенцами.
Гравлакс из лосося под свекольным маринадом готов. Подавайте рыбку в качестве оригинальной закуски на праздничный стол. Необычное сочетание вкусов определенно удивит ваших гостей. Приятного аппетита!