Если вы любите вкусно поесть, но времени на приготовление изысканных блюд совсем нет, тогда мы подготовили этот рецепт специально для вас. Удивите своих близких, приготовив непревзойденный гратен с курицей и грибами. Для этого вам понадобятся простые ингредиенты и минимум усилий.
Это блюдо превосходно получается даже у тех, кто только начинает пробовать свои силы в кулинарии. Угостите родных гратеном уже сегодня, они точно оценят ваши старания и попросят добавки.
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Куриное филе
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Шампиньоны
- 5–6 шт.
- Картофель
- 2–4 шт.
- Молоко
- 250 мл
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
- Очистите лук и нарежьте его кольцами. Равномерно распределите лук по дну формы для запекания.
- Тщательно промойте куриное филе и обсушите его с помощью бумажного полотенца.
- Курицу нарежьте небольшими кусочками и слегка их отбейте. Выложите филе сверху на лук, добавьте соль и перец.
- Помойте грибы, нарежьте их ломтиками и поместите в форму для запекания.
- Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками. Выложите картофель на грибной слой.
- В отдельной посуде смешайте молоко с солью и специями. Полейте содержимое формы получившейся заправкой.
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Запекайте гратен на протяжении 30 минут.
- На мелкой терке натрите сыр. Присыпьте им блюдо и поместите форму в духовку еще на 5–7 минут.