Почему-то многие считают, что для приготовления вкусного блюда требуются много времени и усилий. Да, иногда со сложными рецептами приходится повозиться. Но что же делать, если времени в обрез, а яичница и каши уже невероятно надоели? Мы подскажем.
Делимся с вами простым рецептом нереально вкусного блюда из очень простых ингредиентов. Картофельный гратен с курицей — то, чем можно побаловать свою семью безо всякой на то причины. Нарезаете ингредиенты, отправляете их в духовку и вуаля!
Ингредиенты
- Картофель
- 400 г
- Куриная грудка
- 150 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Сметана
- 150 г
Приготовление
- Вымойте куриную грудку, отварите ее в подсоленной воде (варить нужно в течение 20 минут). Куриное мясо остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Вымойте и очистите картофель от кожуры, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте тонкими слайсами.
- В глубокой посуде взбейте с помощью миксера сметану, яйца и соль. На крупной терке натрите сыр.
- Возьмите прямоугольную форму для запекания, с помощью силиконовой кисточки смажьте ее подсолнечным маслом.
- Покройте дно формы картофельными слайсами, сверху выложите слой куриной грудки, присыпьте грудку тертым сыром, выкладывайте слои в такой же очередности, пока у вас не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть картофельным.
- Полейте блюдо яично-сметанной смесью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
рецепт понравился, возьму на заметку. Но курицу точно нужно отдельно готовить и не будет ли она после этого сухой? По времени, которое указано в рецепте, и сырая приготовится.