Говяжье сердце — это одна большая и крепкая мышца. А значит — мясо! На днях открыла для себя этот во всех смыслах выгодный продукт. Цена в 2,5 раза ниже, чем за килограмм не самого лучшего отруба, а вкус на высоте.
Обычно в рецептах предлагают отваривать говяжье сердце в течение часа-двух. Я же решила запечь продукт. А чтобы сердце как следует пропеклось и стало мягким, поместила его в рукав для запекания.
В итоге у меня получилось отличное мясное блюдо, по вкусу похожее на буженину. Часть нарезала и подала на праздничный стол, а оставшийся кусок обернула в пергамент и отправила в холодильник. Использовали его для бутербродов.
Ингредиенты
- Говяжье сердце
- 1,5–2 кг
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Хмели-сунели
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Подготовьте сердце: обрежьте жир и перепонки, потом хорошо промойте в прохладной воде.
- Из оливкового масла, измельченного чеснока, горчицы, соли и пряностей сделайте густой соус. Натрите им сердце, положите его в миску и оставьте в холодильнике на несколько часов. Можно на ночь.
- Поместите сердце в рукав для запекания. Готовьте в духовке при 200 градусах примерно полтора часа.
Подавайте и наслаждайтесь! Используйте в качестве мясного ингредиента для салатов, как закуску или дополнение к гарниру. Надеюсь, вы оцените и сохраните рецепт.