Говяжья печень отныне деликатес. Стою за ней в очереди на рынке, словно это мраморная говядина. Поэтому права испортить продукт у меня нет. Либо готовлю из него парфе, либо жарю печень в панировке. Думаете, на сковороде она быстро превратится в резиновую? Чушь! Главное — знать, в чём предварительно обвалять продукт.
С ценами на продовольствие в последнее время вообще туго. Смотрю на них и понимаю, что пора возвращаться к рецептам из 90-х. Но иногда все-таки позволяю себе дорогие ингредиенты. Чтобы гарантированно подать их на стол в лучшем виде, пользуюсь исключительно проверенными рецептами. Этот один из таких.
Печень в панировке: как приготовить блюдо в китайском стиле
Рецептом поделилась продавщица из мясного павильона. Женщина в возрасте, но с трезвой головой. Как только она узнала, за чем я выстояла 10-минутную очередь, сразу же выложила свои рекомендации. Говорит, уже больше 5 лет жарит печень в кукурузной муке. Продукт получается с аппетитной корочкой, но сочный внутри. Попробуйте!
Ингредиенты
- Говяжья печень
- 1 кг
- Сода
- 2 ст. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Кукурузная мука
- 3 ст. л.
- Лук
- 400 г
- Сливочное масло
- 30 г
Приготовление
- Печень очистите ее от пленки, вырежьте жилки. Нарежьте печень одинаковыми кусочками, переложите их в глубокую миску. Засыпьте печень содой, перемешайте. Оставьте на час.
- Далее хорошенько промойте кусочки печени от соды. Обсушите их бумажными полотенцами. На отдельной тарелке смешайте кукурузную муку с солью, прованскими травами и черным перцем.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его до мягкости в сливочном масле, добавив соль и перец по вкусу. Кусочки печени по очереди обваляйте в сухой смеси. Жарьте их на разогретом масле по пару минут на каждую сторону.