Недавно соседка пожаловалась, что говяжью печень никогда не сделать так вкусно, как куриную. Я искренне удивилась, ведь который год готовлю говяжью печень с овощами! Именно этот продукт у меня получается на редкость мягким и нежным.
Секрет прост: говяжью печень нужно залить молоком и оставить в холодильнике. Тем временем вы сможете приготовить овощи и грибы, а в конце сформировать нарядное и вкусное блюдо. Получается два в одном: горячее и гарнир!
Ингредиенты
- Говяжья печень
- 1 кг
- Молоко
- 200 мл
- Соль
- 3 ч. л.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 80 г
- Лук
- 5 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 250 г
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- Очистите печень от пленок, нарежьте ее ломтиками и выложите в форму. Залейте кусочки молоком, заверните форму в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
- Нарежьте лук полукольцами. Грибы и перец очистите и нарежьте ломтиками.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук. Добавьте к луку перец, перемешайте, накройте крышкой и немного протушите.
- Всыпьте грибы и перемешайте. Добавьте томатную пасту, соль, перец и перемешайте снова.
- Говяжью печень посолите и приправьте тимьяном с двух сторон. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжаривайте на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до готовности.
- Подавайте печень на подушке из овощей, посыпав блюдо рубленой петрушкой, или просто на одной тарелке.
Можно выбирать и другие овощи для приготовления говяжьей печени на сковороде. Например, брокколи, цветную капусту, спаржу или горошек. А вы любите готовить печень? Делитесь любимыми рецептами!