Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде

Знаем, что многие предпочитают куриную печень говяжьей по той причине, что последняя якобы жесткая. Действительно, говяжья печень по структуре более плотная, чем куриный субпродукт. Жесткости добавляют и оболочка с протоками. «Со Вкусом» поделится простой хитростью, чтобы жареная говяжья печень получилась сочной и нежной. Один ингредиент меняет всё!

Смягчить и добавить жареной печени сочности под силу обычному свиному салу. Важно лишь правильно его использовать в этом рецепте.

Нашпигованная говяжья печень на сковороде

Особенность технологии в том, чтобы небольшие кусочки сала поместить в кусочки печени покрупнее. В процессе приготовления сало будет топиться, не давая печени стать сухой и жесткой.

Не забудьте перед началом приготовления как следует очистить печень от внешней пленки. Удалите и протоки. После этого не лишним будет пару часов вымочить печень в небольшом количестве молока.

Ингредиенты

Сало
100 г
Лук
3 шт.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Сметана
2–3 ст. л.

Приготовление

  1. Очищенную от пленок и протоков печень обсушите на бумажном полотенце и нарежьте порционными кусками. Сало нарежьте продолговатыми брусочками. В каждом куске печени сделайте с помощью ножа сквозное отверстие. Поместите внутрь ломтик сала.
  2. Лук нарежьте полукольцами, петрушку измельчите. Подрумяньте лук в небольшом количестве подсолнечного масла.
  3. Отдельно в объемной глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте сливочное. Куски печени обваляйте в муке и выложите в сковороду. Поперчите по вкусу Жарьте с одной стороны 5 минут, затем переверните.
  4. Спустя 5 минут добавьте к печени лук. Готовьте в течение 2 минут. После этого добавьте в сковороду сметану, соль и петрушку. Перемешайте. Тушите под крышкой 15 минут. Чтобы проверить готовность печени, разрежьте один кусочек. Внутри не должно быть розовых участков.
Говяжья печень получится не только сочной, но и неповторимой на вкус, если вместо обычного сала нашпиговать ее копченым. Попробуйте и почувствуйте разницу. Надеемся, вам понравится. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий