Говядина в соевом соусе

Стоит признаться, что приготовить из говядины сочные котлеты или стейк необходимой прожарки весьма сложно: мясо зачастую получается жестким, иногда со специфическим запахом.

Что делать, если вам в руки попался смачный кусок немолодой говядины, а вы — новичок в кулинарии? Однозначно мариновать! А «Со Вкусом» вам расскажет, как это сделать настолько удачно, что блюдо будет достойно названия «Мясо по-императорски».

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Мёд
1 ст. л.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте ломтиками.
  2. Смешайте соевый соус и подсолнечное масло, добавьте уксус, мёд и черный перец.
  3. Залейте маринадом мясо, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник минимум на один час.
  4. Застелите противень фольгой, выложите нарезанный крупными кольцами лук, а на него куски мяса.
  5. Накройте мясо фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут.
  6. За 10 минут до конца запекания снимите верхнюю фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Подавайте, украсив укропом.
Аппетитная говядина в соевом соусе дополнит любой гарнир, особенно хорошо такое блюдо сочетается с гречкой и слегка поджаренной морковью. Сохраните этот рецепт в закладках, чтобы не потерять!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий