Стоит признаться, что приготовить из говядины сочные котлеты или стейк необходимой прожарки весьма сложно: мясо зачастую получается жестким, иногда со специфическим запахом.
Что делать, если вам в руки попался смачный кусок немолодой говядины, а вы — новичок в кулинарии? Однозначно мариновать! А «Со Вкусом» вам расскажет, как это сделать настолько удачно, что блюдо будет достойно названия «Мясо по-императорски».
Ингредиенты
- Говядина
- 800 г
- Соевый соус
- 100 мл
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Винный уксус
- 1 ст. л.
- Укроп
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Мясо вымойте, обсушите, нарежьте ломтиками.
- Смешайте соевый соус и подсолнечное масло, добавьте уксус, мёд и черный перец.
- Залейте маринадом мясо, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник минимум на один час.
- Застелите противень фольгой, выложите нарезанный крупными кольцами лук, а на него куски мяса.
- Накройте мясо фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут.
- За 10 минут до конца запекания снимите верхнюю фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Подавайте, украсив укропом.
Аппетитная говядина в соевом соусе дополнит любой гарнир, особенно хорошо такое блюдо сочетается с гречкой и слегка поджаренной морковью. Сохраните этот рецепт в закладках, чтобы не потерять!