Если вы никогда не использовали пиво для приготовления мяса, очень рекомендуем попробовать. В хмельном напитке можно замариновать шашлык, кусочек вырезки для запекания или протушить в нём гуляш.
Алкоголь во время приготовления полностью испаряется, оставляя приятный хлебный аромат, а еще он придает мясу небывалую мягкость. Вам обязательно понравится! Понадобится качественное темное пиво и немного терпения, но результат того стоит. Итак, рецепт говядины, тушенной в пиве!
Ингредиенты
- Говядина
- 800 г
- Пшеничная мука
- 40 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Лук
- 300 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Томатная паста
- 60 г
- Темное пиво
- 500 мл
- Морковь
- 2 шт.
- Сельдерей
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок, мясо нарежьте средними кусочками и обваляйте в муке.
- Обжарьте каждый кусочек мяса со всех сторон на подсолнечном масле, затем добавьте в сковороду лук и чеснок.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 1–2 минут.
- Переложите мясо в глубокую кастрюлю, залейте пивом и тушите на медленном огне 45 минут, помешивая. Добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей, тушите еще 45 минут.
- Следите за тем, чтобы в кастрюле оставалось достаточно жидкости и при ее испарении доливайте кипяток.
Мягкость мяса следует проверить в конце приготовления, возможно будет уместным протушить его немного дольше. Уверены, что вам захочется еще раз приготовить говядину по этому рецепту, поэтому не забудьте сохранить его в закладках!
Сегодня приготовил, очень вкусно получилось! Спасибо!