Запечь говядину можно по-разному: кто-то предпочитает готовить цельным куском в тесте, кто-то томит в рукаве, а кто-то сразу режет на порционные куски и добавляет овощи. Вот о таком-то варианте мы и поговорим.
Жаркое принято готовить в горшочках и желательно в печи, но в условиях современности сделать так получится не у всех. Ведь даже такое простое блюдо можно приготовить совершенно по-особенному и подать так, что все захлебнутся от восторга! Кусочки нежирной говядины в обрамлении овощей в процессе выпечки пропитываются соками и становятся необычайно нежными.
Не забудьте о букете специй! Ароматы хмели-сунели, кориандра, душистого перца и паприки, разносящиеся по дому во время готовки, действуют магически. Для большего эффекта добавьте 2 веточки розмарина. Против такого соблазна никто не устоит.
Ингредиенты
- Говядина
- 1 кг
- Картофель
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 4 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Баклажан
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Приправа для мяса
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
Приготовление
- Мясо очистите от пленок и жилок, если они есть. Посыпьте приправой для мяса, оставьте на 10 минут. Затем обжарьте до легкого зарумянивания с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла.
- Картофель очистите, нарежьте длинными брусочками. Лук нарежьте полукольцами, перец — полосками, помидоры — дольками. Баклажаны также нарежьте брусочками, посолите, оставьте на 5 минут, чтобы вышла горечь, затем промойте под проточной водой.
- По центру круглого блюда для запекания выложите горкой поджаренное мясо. Вокруг выложите овощи, как показано на фото. Слегка посолите блюдо, посыпьте чесночным порошком. Овощи сбрызните оставшимся маслом.
- Отправьте блюдо в духовку на 20–25 минут при температуре 200 градусов.