Казалось бы, нет банальнее блюда, чем мясо с картофелем. Позвольте тут возразить: всё зависит от подобранного соуса и подачи! Многие мастера кулинарного искусства призывают делать акцент на этих двух пунктах.
Хотя мы готовим дома, а не в ресторане, всё же стоит оттачивать свои кулинарные навыки и пробовать что-то новое, изысканное. Например, сделать говядину с картофелем фри и соево-сливочным соусом. За громким описанием скрывается простое и неимоверно вкусное блюдо, приготовить которое следует хотя бы раз в жизни.
Ингредиенты
- Говядина
- 0,5 кг
- Картофель
- 2 шт.
- Лук-порей
- 1 шт.
- Тыква
- 500 г
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Соевый соус
- 100 мл
- Сливочное масло
- 100 г
Приготовление
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
- Картофель отставьте в сторонку, а на оставшемся масле прожарьте ломтики говядины до готовности. При необходимости добавьте еще оливкового масла.
- Лук-порей нарежьте кольцами, тыкву соломкой, обжарьте.
- Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте соевый соус. Грейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Выложите на тарелку лук с тыквой, затем ломтики мяса и картофель, полейте блюдо соусом. Готово!
Что-то, может быть, упускаю… А когда же говядину до готовности доводить? с луком и тыквой или с соевым соусом?