Горячие рулеты из лаваша

Армянский лаваш дарит безграничный простор для бурной кулинарной деятельности. Сколько различных вкусностей наловчились готовить из него современные хозяйки!

«Со Вкусом» представляет еще одну оригинальную закуску из лаваша: горячие рулетики с картофелем и грибами. Получается вкусно, быстро и сытно!

Ингредиенты

Лаваш
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Зелень
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится, нарежьте мелко луковицу, поджарьте на 2 ст. л. подсолнечного масла в течение 3 минут, добавьте грибы, готовьте еще 5–7 минут.
  3. Картофель пюрируйте, использовав немного картофельного отвара, добавьте грибы с луком, рубленую зелень и измельченный чеснок. Доведите начинку до соответствующего вкуса, подсолив и поперчив.
  4. На лист лаваша выложите половину начинки, размажьте. Накройте вторым листом лаваша, поверх которого также нужно распределить начинку. Сверните рулетом. Нарежьте на небольшие кусочки шириной около 2 см, обжарьте на разогретом масле с двух сторон.
Рулеты из лаваша подавайте горячими, они могут быть и полноценным вторым блюдом. Неизменно популярное угощение как на праздничном столе, так и на пикнике. Расскажите о рецепте друзьям, им он точно понравится!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Светлана

    Готовила вчера, в моей семье всем понравилось, сытно.

  • Наталья

    Интересный рецепт. Но мне жареное нельзя, вот думаю залить сырно-сметанной подливкой и поставить в духовку

  • Алиса

    Да, вкусненько. Но хочу предостеречь хозяек — не мажьте лаваш начинкой густо. Тогда рулетки лучше держат форму при жарке.

    • Наринэ

      Как жаль, что сразу не прочла про умеренность в раскладывании начинки ))) Спасло то, что предварительно лаваш выложила на фольгу, т.к. решила пожарить пару кусочков на пробу, остальное завернуть, в холодильник, и на следующий день подавать с пылу с жару. Вот с помощью фольги удалось уберечь лаваш от разрывов, потому как пюре я не пожалела.:) Получилось вкусно, правда не так идеально красиво, но теперь знаю свои ошибки, буду готовить ещё!. Спасибо большое за идею!

  • Татьяна

    Пробовала вчера рулеты и вкусно и сытно.Очень понравились.Ждем новых рецептов вкуснятины.