Начинки для рулета из лаваша

Рулет из лаваша — замечательная закуска, которая идеально подойдет как для изысканного фуршета, так и для перекуса на природе. Практичные хозяйки советуют класть в лаваш всё, что завалялось в холодильнике. Тем не менее существуют определенные правила сочетания продуктов, следуя которым можно приготовить супервкусное блюдо из простых ингредиентов.

Маленький совет: для таких рулетов следует выбирать свежий тонкий недрожжевой лаваш. Он не будет рваться при сворачивании. Все продукты нужно измельчить и смешать, перед тем как намазывать или класть на лаваш. Количество начинки рассчитано примерно на 1–2 лаваша.

Вкусные начинки для лаваша

  1. 150 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 70 г твердого сыра, 180 г майонеза, зелень.
  2. 180 г творога, 50 г сметаны, 1 зубчик чеснока, укроп, соль по вкусу.
  3. 100 г плавленого сыра, 100 г слабосоленой семги, зелень.
  4. 180 г вишен без косточек, 130 г растопленного шоколада, 80 г сливочного масла, 1,5 ст. л. сахарной пудры, 80 г сливок 20%-ной жирности.
  5. 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 50 г свежего огурца, зубчик чеснока, майонез по вкусу.
  6. 150 г отварного куриного филе, 1 соленый огурец, 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 зубчик чеснока, майонез по вкусу.
  7. 200 г грибов, 1 репчатый лук, 3 куриных яйца, 50 г сыра, 100 мл майонеза, щепотка соли.
  8. 150 г вареного риса, 1 вареное яйцо, зелень и майонез по вкусу.
  9. 100 г печени трески, 2 яйца, 100 г сыра, 2 ст. л. майонеза, зеленый лук и зелень.
  10. 180 г жареной куриной печени, сливки 20%-ной жирности по вкусу, соль, перец.
  11. 100 г желтого болгарского перца, 100 г помидоров, 50 г зелени, 100 г отварной гречки, 100 г брынзы.
  12. 80 г оливок без косточек, 100 г твердого сыра, полпучка петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 50 г орешков, 100 г поджаренной курицы.
  13. 1 большая сельдь, 2 плавленых сырка, 100 г сливочного масла, 1 морковь.
  14. 200 г морковки по-корейски, 100 г плавленого сыра.
  15. 80 г мёда, 200 г творога, 50 г орехов.

Если у вас нет возможности приготовить домашний майонез, замените его сметаной или йогуртом с добавлением горчицы и нескольких капель лимонного сока.

После сворачивания рулетов их можно обжарить на сливочном или растительном масле. А можно просто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Вера

    Отлично! Мне очень понравилось, обязательно попробую сделать!

  • Олег Татков

    Если Вы в очередной раз решили привести своё здоровье, встрёпанное жизнью в городе, в нормальное состояние, и взяв отпуск уехали к морю, и даже сняли квартиру с микроволновкой, — рекомендую с целью кулинарной демегаполизации начинать утро и заканчивать день с местечковых питательно-лечебных тыквенно-сливовых рулетиков. Это питательно, вкусно и невероятно легко приготовить. К тому же, — в тыкве полно пектинов, которые как губка впитывают городские токсины, а в сливе — антиоксидантов, которые эти же токсины и обезвреживают, – так, что реабилитация пойдёт ускоренными темпами.
    Тыква очищается от кожуры и семечек и нарезается тонкими полосками, а слива просто разделяется пополам. Всё это благоухающее ассорти цветов украинского флага складывается в посуду для микроволновки, и слегка присыпается сахаром (в тыкве полно своего сахара, да и сливы не горькие – можно и без него обойтись). Добавляем корицу (молотую) – немного отстаиваем – (получаса вполне достаточно) и в микроволновку на средний показатель, минуты на три – исключительно для размягчения продукта, не более.
    Раскатываем пищевую плёнку на столе, на неё укладываем армянский лаваш, а на нём размещаем сливы с тыквой, слегка поливаем выделившимся соком, сворачиваем рулетик, заворачиваем его в пищевую плёнку и в холодильник, а сами на пляж – для купания и ингаляций аэроионами. На пляже гордо и с презрением отворачиваемся от местных торговцев «шашлыками-машлыками», варёной кукурузой и чурчхелой из магазинного виноградного сока и крахмала, крашенного анилиновыми красителями (знаю о чём говорю) и вспоминаем о хорошем.
    Приходим домой, нарезаем рулет на маленькие кусочки, варим кофе и на балкон – общаться, расслабляться, дышать…
    Кстати, — можно обогатить рулет кальцием, – это просто – любой мягкий сыр намазывается либо на готовые нарезанные кусочки, либо на лаваш в процессе приготовления.
    Приятного аппетита!!!