Даем гарантию 100 %, что каждый из читателей «Со Вкусом» что-нибудь когда-нибудь (а то и регулярно) да заворачивал в тонкий лаваш. Ведь правда: сложно найти продукт с более универсальным применением!
Мы писали и не раз о начинках для лаваша и различных способах подачи всенародно любимой закуски. Это рецепт не менее интересен, и велики шансы, что вы до сих пор не встречали такой комбинации ингредиентов.
Ингредиенты
- Лаваш
- 1 шт.
- Маринованные огурцы
- 2 шт.
- Капуста белокочанная
- 350 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Майонез
- 2–3 ст. л.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Очищенную луковицу мелко нарежьте, залейте кипятком, оставьте на несколько минут, чтобы вышла горечь. Воду слейте.
- Капусту мелко нашинкуйте или натрите на терке с крупными отверстиями, огурцы и морковь также натрите.
- Смешайте измельченные овощи, нарезанный мелко укроп, заправьте майонезом, солью. Выложите начинку ровным слоем на лист лаваша. Сверните рулет, нарежьте на порционные кусочки шириной примерно 5 сантиметров.
- Поджарьте рулетики на разогретом растительном масле с обеих сторон. Готовую закуску выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Хрустящие снаружи, сочные внутри рулетики идеальны в качестве закуски для посиделок в кругу друзей, а также для семейного ужина. Блюдо будет еще сытнее, если к начинке добавить кусочки вареной курицы. Угощайтесь на здоровье и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!