«Иногда можно и полениться», — говорю я себе, когда готовить вовсе нет желания. Но голодным всё равно никто не остается. Знаю, как накормить всех быстро, а главное вкусно. Горячие бутерброды с помидорами и сыром уже давно стали традиционным перекусом, а иногда и ужином. Может и калорийно, но устоять сложно.
В отличие от классических бутербродов с колбасой, в свои я кладу грибную начинку. А два вида сыра и томаты превращают знакомое блюдо в настоящий деликатес. В результате я получаю сытную закуску, напоминающую итальянские брускетты. Вот что нам понадобится.
Ингредиенты
- Батон
- 0,5–1 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Шампиньоны
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Моцарелла
- 200 г
- Помидор
- 2 шт.
- Майонез
- 3 ст. л.
- Кетчуп
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте грибы и натрите их на крупной терке. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
- Затем добавьте шампиньоны и готовьте, пока вся вода не испарится, а грибы не подрумянятся. Посолите и поперчите, дайте остынуть.
- Смешайте майонез с кетчупом, выдавите чеснок. Выложите 10–12 ломтиков нарезного батона на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте их соусом.
- На каждый кусочек хлеба выложите ломтик твердого сыра и 1–2 ст. л. жареных грибов. Нарежьте 2 крупных шарика моцареллы и помидоры кружочками и распределите по батону. Посыпьте солью и сушеным орегано.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте бутерброды 10–15 минут, пока моцарелла не растает.
Логично, что подавать бутерброды с грибами нужно горячими. Тогда сыр тянется, а поджаренный батон хрустит. Обычно закуска не успевает остыть. Но если такое случилось, подогрейте ее в микроволновой печи или в духовке. Приятного аппетита!