Если вы не мыслите жизни без фастфуда — это блюдо для вас. Если вы пытаетесь питаться правильно (или почти правильно) — это блюдо для вас. Если вы обожаете вкусно и сытно поесть — это блюдо точно для вас. В общем, отказаться и не попробовать шансов нет!
Сделать гору горячих бутербродов одним махом? Ничего проще нет. Покупаете обычные булочки «Здоровье» или те, что для бургеров, а далее смотрите по содержимому холодильника. У нас это запеченное куриное мясо с сыром и ароматным базиликом. Итак, поехали!
Ингредиенты
- Булка
- 12 шт.
- Курица
- 400 г
- Кетчуп
- 80 мл
- Моцарелла
- 300 г
- Базилик
- 1 пуч.
- Сливочное масло
- 50 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Твердый сыр
- 30 г
Приготовление
- Куриное мясо (грудка или мякоть с голеней) поджарьте или запеките без соли. Когда остынет, разберите на волокна. Это можно сделать заранее.
- Разрежьте булочки вдоль пополам. Нижние части разложите на противне. Сверху выложите подготовленное куриное мясо и полейте кетчупом. С соусом маринара будет пикантнее!
- На курицу выложите тонкие ломтики моцареллы и посыпьте измельченным базиликом (горсть зелени оставьте для приготовления заправки). Накройте верхушками булочек.
- Сливочное масло растопите, смешайте его с измельченным чесноком, отложенной горстью базилика и тертым твердым сыром. Перемешайте.
- Смажьте чесночной заправкой булочки и выпекайте 20 минут при температуре 175 градусов.
Это находка! У меня сын подросток,ему точно понравится
Просто и полезно!