Горячие бутерброды с курицей

Если вы не мыслите жизни без фастфуда — это блюдо для вас. Если вы пытаетесь питаться правильно (или почти правильно) — это блюдо для вас. Если вы обожаете вкусно и сытно поесть — это блюдо точно для вас. В общем, отказаться и не попробовать шансов нет!

Сделать гору горячих бутербродов одним махом? Ничего проще нет. Покупаете обычные булочки «Здоровье» или те, что для бургеров, а далее смотрите по содержимому холодильника. У нас это запеченное куриное мясо с сыром и ароматным базиликом. Итак, поехали!

Ингредиенты

Булка
12 шт.
Курица
400 г
Кетчуп
80 мл
Базилик
1 пуч.
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. Куриное мясо (грудка или мякоть с голеней) поджарьте или запеките без соли. Когда остынет, разберите на волокна. Это можно сделать заранее.
  2. Разрежьте булочки вдоль пополам. Нижние части разложите на противне. Сверху выложите подготовленное куриное мясо и полейте кетчупом. С соусом маринара будет пикантнее!
  3. На курицу выложите тонкие ломтики моцареллы и посыпьте измельченным базиликом (горсть зелени оставьте для приготовления заправки). Накройте верхушками булочек.
  4. Сливочное масло растопите, смешайте его с измельченным чесноком, отложенной горстью базилика и тертым твердым сыром. Перемешайте.
  5. Смажьте чесночной заправкой булочки и выпекайте 20 минут при температуре 175 градусов.
Гора необыкновенно аппетитной вкуснятины, потрясающе ароматной и сочной, готова за считаные минуты. Уверены, ваши друзья оценят этот рецепт! А сидящие на диете поймут и простят...

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Марина Газук.

    Это находка! У меня сын подросток,ему точно понравится
    Просто и полезно!