Вы когда-либо задумывались, как нам повезло с лавашем? Ведь это универсальный заменитель практически любого теста. Пирог к обеду? Легко! Закуска из лаваша к прохладительным напиткам? Не вопрос! И даже десерт с ним удастся потянуть. Хрустящий податливый продукт — вот за что мы его любим.
Сегодня же редакция «Со Вкусом» будет готовить не совсем обычную по нашему представлению закуску. Несмотря на экстравагантную начинку, блюдо всегда получается нежным внутри, а снаружи — заманчиво хрустящим. Вот какая горячая закуска из лаваша на сковороде теперь в тренде.
Ингредиенты
- Лаваш
- 6 шт.
- Куриные желудки
- 200 г
- Куриное сердце
- 200 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Первым делом приготовим начинку. Куриные желудочки и сердца промойте и удалите им лишний жир. Доведите до кипения воду в кастрюле. Готовьте в ней потроха 45–60 минут.
- Готовые желудки и сердечки переместите в блендер и измельчите мелкими кусочками. Затем порубите зелень и пересыпьте к потрохам. Твердый сыр натрите на мелкой терке, пересыпьте туда же.
- Ко всем вышеуказанным ингредиентам добавьте 2 желтка. Посолите и поперчите компоненты начинки, хорошенько их перемешайте. Отложите в сторону.
- Лаваш нарежьте треугольниками, как это показано на картинке № 2. На широкий край лаваша выложите начинку в виде колбаски. Заверните ее рулетом, смазав кончики лаваша белком.
- Заготовки обжаривайте до золотистости на разогретом на сковороде масле. В конце приготовления переместите закуску на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Подавайте такие хрусятщие палочки со сметаной или кетчупом. Горячая закуска из лаваша будет уместной как во время семейного обеда, так и на дружеских посиделках. А какие блюда из лаваша нравятся вашей семье? Делитесь опытом!