Если в холодильнике есть сверток с мясным фаршем — считайте вопрос с ужином решен. Этот полуфабрикат здорово выручает, позволяя быстро, сытно и относительно недорого накормить близких. Предлагаем расширить ассортимент рецептов с фаршем! Эффектная закуска с интригующим названием «Буржуй в телогрейке» вполне сойдет за полноценное горячее к ужину, если подать с гарниром.
Фарш для блюда рекомендуем брать говяжий или смешанный в силу достаточной жирности бекона, который служит «телогрейкой». С начинкой можете смело фантазировать: жареные шампиньоны с добавлением сливок, морковь по-корейски, тушеная капуста подойдут идеально. У нас — это пикантные оливки и твердый сыр. Очень ярко!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Батон
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Маслины
- 50 г
- Бекон
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Молоко
- 150 мл
- Твердый сыр
- 50 г
Приготовление
- Приготовьте начинку. Нарезанный мелко лук спассеруйте на растительном масле, остудите. Добавьте нарезанный кубиками сыр и измельченные маслины.
- Ломтики батона замочите в молоке, отожмите, смешайте с фаршем. Посолите, поперчите массу, можете также добавить любимые специи по вкусу и тщательно перемешайте.
- Разделите фарш на 8 частей-шариков. Каждый шарик придавите рукой, чтобы получилась лепешка. На центр лепешек выложите по ложке начинки и сформируйте зразы.
- Мясные шары обмотайте пластинкой бекона. Края скрепите зубочисткой. Выложите изделия в огнеупорную форму, затем отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей удалите зубочистки.