Гороховый суп «Лондонский смог»

Гороховый суп под оригинальным названием «Лондонский смог» — один из самых сытных и вкусных вариантов первого. Уж так повелось, что мы не привыкли считать блюдо с горохом чем-то особенным. Давно уже пора изменить это. Есть один потрясающий рецепт, который должен быть в кулинарном арсенале хозяйки.

Наваристый и густой будто лондонский туман, с ломтиками бекона и хрустящими гренками, такой суп станет идеальным дополнением вашего меню. Перед подачей все продукты можно измельчить в блендере, а само блюдо посыпать любимой зеленью.

Ингредиенты

Бекон
175 г
Лук
1 шт.
Хлеб
50 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Процедите бульон. Вскипятите. Добавьте горох. Варите в течение 30 минут на медленном огне.
  2. Разогрейте 25 г сливочного масла в другой емкости. Добавьте 110 г бекона, измельченные лук, морковь и сельдерей, а также картофель кубиками. Готовьте до золотистости в течение 15 минут.
  3. Переложите готовые овощи и бекон в емкость с бульоном. Добавьте специи. Варите под крышкой в течение 40 минут.
  4. Нагрейте сухую сковороду. Обжарьте оставшийся бекон. Переложите на бумажное полотенце.
  5. Нарежьте хлеб кубиками. Обжарьте до состояния гренок на сливочном масле.
  6. Взбейте готовый суп в блендере. Добавьте немного бульона или воды, если он очень густой. Проварите 5 минут.
  7. Разлейте суп по мискам, добавьте бекон и сухарики. Подавайте.
Заставьте всех восхищаться видом, ароматом и вкусом нового блюда. Горох станет одним из самых частых продуктов в списке покупок, а «Лондонский смог» любимейшим вариантом обеда или ужина для всей семьи. Не рассчитывайте на то, что суп надолго задержится в кастрюле, — уйдет за один присест. Посоветуйте подругам!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий