Гороховый суп

Частенько дети отказываются есть блюда домашнего приготовления. А вот в детском саду уплетают кушанья за обе щеки! Особенно обычный гороховый суп. Потом, будучи уже взрослыми, они с упоением вспоминают вкус детсадовских блюд.

Предлагаем приготовить гороховый суп, точно такой как подавали нам в детском садике: наваристый, ароматный, густой и необыкновенно вкусный. Помните, горох в нём был разварен практически полностью? Как этого добиться, скорее смотрите в инструкции к приготовлению!

Ингредиенты

Горох сухой
1,5 стак.
Вода
3 стак.
Вода
3 стак.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Хлеб
300 г
Картофель
3–4 шт.
Сода
1 щеп.

Приготовление

  1. Горох перед приготовлением замочите.
  2. Промытый горох залейте водой и поставьте вариться. Вместе с горохом поместите в кастрюлю очищенную и нарезанную крупными брусочками морковь. После закипания добавьте соду и варите на медленном огне до полной готовности гороха (примерно 1,5 часа).
  3. Лук нарежьте мелко и спассеруйте на растительном масле. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
  4. В сотейнике растопите масло, добавьте муку, прогрейте, влейте немного бульона, слегка проварите. Из кастрюли с горохом удалите морковь, оставив несколько ломтиков. Разомните с помощью картофелемялки горох с оставшейся морковью.
  5. Влейте в пюре бульон, добавьте картофель и верните кастрюлю на огонь. После закипания добавьте в суп лук и масляный соус. Приправьте, варите 20 минут до готовности картофеля.
  6. Хлеб нарежьте мелкими кубиками, подсушите в духовке. Подавайте суп, посыпав хрустящими гренками.
Нельзя лишать своих домочадцев такой вкуснятины, ошибочно считая, что гороховый суп может вызвать чрезмерное газообразование. В разумных количествах блюдо пойдет только на пользу, ведь в нём содержится столько ценного белка! Готовьте на здоровье, не забывая делиться рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
  • Наталья

    спасибо автору, за подсказку с масляным соусом

  • Тома

    За это время гороховый суп сварится и без соды.

  • Ella

    И про сухари в супе в садиках детки слыхом не слыхивали, а рекомендации с содой просто убили наповал….Автор — сказочница)

  • Ella

    Может именно этот суп и вкусен, но совершенно точно, что не по рецептуре технологической карты для детских садов. Ясно, что автор сама его придумала)))

  • Сергей

    В мультиварке-скороварке 50 минут и гороховый суп-пбре готов…

  • лидия

    и горох и фасоль чтобы сварить быстро нужно поварить 10мин слить кипяток ,залить холодную воду опять покипятить 10 мин и опять слить кипяток и залить холодной водой в третий раз и варить до готовности так сделать 3 раза без всякой соды ,за пол часа. в детсадах соду не ложили и по полтора часа не варили .Брали по рецептуре горох варили в маленькой кастрюле как я написала потом высыпали в большую добавляли воды и варили далее.не дай Бог увидела бы сестра ,что соду кинули выгнали бы с работы особенно в ссср да еще и в детсаду

  • Алекс

    А зачем сода ?

    • Den

      ***А зачем сода ?***
      Видимо, как говорит Лидия, чтобы «ложить».)))