Частенько дети отказываются есть блюда домашнего приготовления. А вот в детском саду уплетают кушанья за обе щеки! Особенно обычный гороховый суп. Потом, будучи уже взрослыми, они с упоением вспоминают вкус детсадовских блюд.
Предлагаем приготовить гороховый суп, точно такой как подавали нам в детском садике: наваристый, ароматный, густой и необыкновенно вкусный. Помните, горох в нём был разварен практически полностью? Как этого добиться, скорее смотрите в инструкции к приготовлению!
Ингредиенты
- Горох сухой
- 1,5 стак.
- Вода
- 3 стак.
- Вода
- 3 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Хлеб
- 300 г
- Картофель
- 3–4 шт.
- Сода
- 1 щеп.
Приготовление
- Горох перед приготовлением замочите.
- Промытый горох залейте водой и поставьте вариться. Вместе с горохом поместите в кастрюлю очищенную и нарезанную крупными брусочками морковь. После закипания добавьте соду и варите на медленном огне до полной готовности гороха (примерно 1,5 часа).
- Лук нарежьте мелко и спассеруйте на растительном масле. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
- В сотейнике растопите масло, добавьте муку, прогрейте, влейте немного бульона, слегка проварите. Из кастрюли с горохом удалите морковь, оставив несколько ломтиков. Разомните с помощью картофелемялки горох с оставшейся морковью.
- Влейте в пюре бульон, добавьте картофель и верните кастрюлю на огонь. После закипания добавьте в суп лук и масляный соус. Приправьте, варите 20 минут до готовности картофеля.
- Хлеб нарежьте мелкими кубиками, подсушите в духовке. Подавайте суп, посыпав хрустящими гренками.
Нельзя лишать своих домочадцев такой вкуснятины, ошибочно считая, что гороховый суп может вызвать чрезмерное газообразование. В разумных количествах блюдо пойдет только на пользу, ведь в нём содержится столько ценного белка! Готовьте на здоровье, не забывая делиться рецептами с друзьями!
спасибо автору, за подсказку с масляным соусом
За это время гороховый суп сварится и без соды.
И про сухари в супе в садиках детки слыхом не слыхивали, а рекомендации с содой просто убили наповал….Автор — сказочница)
Может именно этот суп и вкусен, но совершенно точно, что не по рецептуре технологической карты для детских садов. Ясно, что автор сама его придумала)))
В мультиварке-скороварке 50 минут и гороховый суп-пбре готов…
и горох и фасоль чтобы сварить быстро нужно поварить 10мин слить кипяток ,залить холодную воду опять покипятить 10 мин и опять слить кипяток и залить холодной водой в третий раз и варить до готовности так сделать 3 раза без всякой соды ,за пол часа. в детсадах соду не ложили и по полтора часа не варили .Брали по рецептуре горох варили в маленькой кастрюле как я написала потом высыпали в большую добавляли воды и варили далее.не дай Бог увидела бы сестра ,что соду кинули выгнали бы с работы особенно в ссср да еще и в детсаду
А зачем сода ?
***А зачем сода ?***
Видимо, как говорит Лидия, чтобы «ложить».)))