Голубцы с сырым рисом: заготовка для заморозки

С домашними голубцами не сравнится ни одно блюдо! Как же мне нравится это сочетание ингредиентов, да еще и со сметанкой. Всю жизнь любила голубцы, но удачно они у меня стали получаться лишь недавно. Всё дело было в рисе. Теперь готовлю голубцы с сырым рисом большими партиями. Часть тушу сразу, а часть замораживаю на потом.

Да-да, вы не ошиблись: именно сырой рис лучше всего использовать для приготовления голубцов. Тогда начинка получается идеальной консистенции, все ингредиенты равномерно тушатся. Если вы еще не готовили голубцы с рисом таким способом, рекомендую попробовать!

Как приготовить голубцы с сырым рисом: заготовка для заморозки

В рецепте указана подготовка капусты для голубцов в микроволновой печи. Однако вы можете и просто отварить их давно проверенным способом. Мне удобнее готовить капусту в микроволновке, потому что тогда она получается не такой мокрой.

Ингредиенты

Мясо
1,5 кг
Рис
1 стак.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разберите капусту на листья, срежьте жесткие части и отправьте их в микроволновку на 25 минут. Запекать листья нужно на максимальной мощности.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи с подсолнечным маслом до румяности.
  3. Очистите помидоры от кожуры и натрите их на терке, рис промойте. Добавьте ингредиенты к зажарке из лука и моркови. Перемешайте и готовьте еще 5 минут на среднем огне.
  4. Измельчите мясо в мясорубке, добавьте его к овощам. Посолите, поперчите и перемешайте начинку для голубцов.
  5. Выложите начинку на листья капусты и сверните их конвертиками.
Из указанного количества ингредиентов получается около 40 голубцов с мясом. Много, правда? Какую-то часть можно сразу же тушить. Остальные голубчики прям на разделочной доске поместите в морозильную камеру на 3 часа. Затем оберните их пищевой пленкой и верните в морозилку для долгого хранения.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
  • Anna

    Честно говоря первый раз вижу :отваренный рис?Всегда знала :сырой рис!И морковь тоже никогда в голубцы не кладу.Побольше свежей зелени,базиликум,укроп.,кориандр,2 -3 зубчика чеснока.

  • Maiya

    Просто добавьте оливковое масло, и почувствуете разницу, даже без мяса мне нравится больше

  • НА 1,5 КГ МЯСА ОЧЕНЬ МАЛО ЛУКА, А РИСА МНОГО

    НА 1,5 КГ МЯСА ОЧЕНЬ МАЛО ЛУКА, И МНОГО РИСА

  • Лучик Света

    Вопрос:- Как разобрать сырую капусту на листья, и не порвать их?!

  • Муся

    Готовлю голубцы много лет и всегда кладу сырой рис , никогда ничего не слипается…

  • Яна

    Если класть не приваренный, сырой рис, то все слипнется одним комком внутри.

  • Ināra

    Это совсем не много риса,на 1,5 кг мяса

  • Rita

    Так много риса не нужно класть.

  • Руся

    А где рис?

  • Тамара

    Спасибо! Надо попробовать.