С домашними голубцами не сравнится ни одно блюдо! Как же мне нравится это сочетание ингредиентов, да еще и со сметанкой. Всю жизнь любила голубцы, но удачно они у меня стали получаться лишь недавно. Всё дело было в рисе. Теперь готовлю голубцы с сырым рисом большими партиями. Часть тушу сразу, а часть замораживаю на потом.
Да-да, вы не ошиблись: именно сырой рис лучше всего использовать для приготовления голубцов. Тогда начинка получается идеальной консистенции, все ингредиенты равномерно тушатся. Если вы еще не готовили голубцы с рисом таким способом, рекомендую попробовать!
Как приготовить голубцы с сырым рисом: заготовка для заморозки
В рецепте указана подготовка капусты для голубцов в микроволновой печи. Однако вы можете и просто отварить их давно проверенным способом. Мне удобнее готовить капусту в микроволновке, потому что тогда она получается не такой мокрой.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 2 шт.
- Мясо
- 1,5 кг
- Рис
- 1 стак.
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для мяса
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Разберите капусту на листья, срежьте жесткие части и отправьте их в микроволновку на 25 минут. Запекать листья нужно на максимальной мощности.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи с подсолнечным маслом до румяности.
- Очистите помидоры от кожуры и натрите их на терке, рис промойте. Добавьте ингредиенты к зажарке из лука и моркови. Перемешайте и готовьте еще 5 минут на среднем огне.
- Измельчите мясо в мясорубке, добавьте его к овощам. Посолите, поперчите и перемешайте начинку для голубцов.
- Выложите начинку на листья капусты и сверните их конвертиками.
Честно говоря первый раз вижу :отваренный рис?Всегда знала :сырой рис!И морковь тоже никогда в голубцы не кладу.Побольше свежей зелени,базиликум,укроп.,кориандр,2 -3 зубчика чеснока.
Просто добавьте оливковое масло, и почувствуете разницу, даже без мяса мне нравится больше
НА 1,5 КГ МЯСА ОЧЕНЬ МАЛО ЛУКА, И МНОГО РИСА
Вопрос:- Как разобрать сырую капусту на листья, и не порвать их?!
Готовлю голубцы много лет и всегда кладу сырой рис , никогда ничего не слипается…
Если класть не приваренный, сырой рис, то все слипнется одним комком внутри.
Это совсем не много риса,на 1,5 кг мяса
Так много риса не нужно класть.
А где рис?
Спасибо! Надо попробовать.