Недавно прибежали дети и попросили на обед приготовить их любимые голубцы. Почему бы и нет? Но вот незадача: не нашла в холодильнике мяса, а в магазин бежать было некогда. Тогда я решила приготовить голубцы с шампиньонами. Вышло еще вкуснее, чем классический вариант!
При желании этот рецепт и вовсе можно сделать постным, если заменить сметанный соус на другой. Рекомендую вместо кисломолочного продукта попробовать овощной бульон или томатный соус. Получается очень вкусно и интересно. Сохраняйте рецепт ленивых голубцов с грибами, чтобы не потерять!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Рис
- 150 г
- Шампиньоны
- 350 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сметана
- по вкусу
Приготовление
- Отварите капусту на огне или в микроволновой печи. Разберите кочан на листья, жесткие прожилки отбейте молотком.
- Отварите рис до полуготовности.
- Нарежьте грибы кубиками, обжарьте их на сковороде, разогретой с растительным маслом (можно заменить сливочным для аромата).
- Очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте их отдельно в растительном масле.
- Смешайте рис, грибы и овощи, посолите и поперчите, перемешайте.
- Выложите на каждый лист капусты по 1 ст. л. начинки, заверните их.
- Обжарьте голубцы на сковороде, а затем залейте сметаной и тушите еще 40 минут на слабом огне.
Теперь готовлю голубцы с шампиньонами и рисом даже чаще, чем классический вариант этого блюда. Перед подачей обязательно украшаю обед свежей зеленью: петрушкой, укропом или зеленым луком. А как вы готовите ленивые голубцы?
Здорово!
Обязательно попробую приготовить.
На здоровье!