Гнезда из кабачков в духовке

Гнезда из кабачков в духовке — это идеальный вариант для тех, кто любит голубцы, но ленится их готовить. Простое и легкое блюдо займет у вас совсем мало времени. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски или даже основного блюда.

Для приготовления гнезд из кабачков с фаршем можно использовать не только тимьян. Прекрасно подойдут такие специи, как орегано или смесь трав. Чтобы разнообразить вкус, попробуйте смесь из куриного и индюшиного фарша.

Ингредиенты кабачковых гнезд просто идеально сочетаются друг с другом. Пусть вас не пугают толстые кусочки лука. Они получаются сладковатыми, ароматными, в меру мягкими и хрустящими. Дополняйте гнезда из кабачков овощами и подавайте на стол!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Горчица
по вкусу
Тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте луковицу крупными кольцами и выложите их на застеленный пергаментом противень. Посолите, смажьте горчицей и приправьте тимьяном.
  2. Следующим слоем выложите фарш, посолите и поперчите его.
  3. Тонко нашинкуйте и помните капусту. Выложите капусту на фарш.
  4. Нарежьте тонкие полоски кабачка и выложите их следующим слоем.
  5. Натрите сыр на мелкую терку и выложите последним слоем. Сверху смажьте сметаной.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте туда противень на 25 минут.
Гнезда из кабачков удобнее украшать сметаной из кондитерского мешка. Тогда они будут выглядеть аккуратно и нарядно. Вы можете использовать только капусту или только кабачок. В любом случае блюдо получится мягким и сочным.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий