Гнезда из кабачков в духовке — это идеальный вариант для тех, кто любит голубцы, но ленится их готовить. Простое и легкое блюдо займет у вас совсем мало времени. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски или даже основного блюда.
Для приготовления гнезд из кабачков с фаршем можно использовать не только тимьян. Прекрасно подойдут такие специи, как орегано или смесь трав. Чтобы разнообразить вкус, попробуйте смесь из куриного и индюшиного фарша.
Ингредиенты кабачковых гнезд просто идеально сочетаются друг с другом. Пусть вас не пугают толстые кусочки лука. Они получаются сладковатыми, ароматными, в меру мягкими и хрустящими. Дополняйте гнезда из кабачков овощами и подавайте на стол!
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 500 г
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Кабачок
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 60 г
- Сметана
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Горчица
- по вкусу
- Тимьян
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте луковицу крупными кольцами и выложите их на застеленный пергаментом противень. Посолите, смажьте горчицей и приправьте тимьяном.
- Следующим слоем выложите фарш, посолите и поперчите его.
- Тонко нашинкуйте и помните капусту. Выложите капусту на фарш.
- Нарежьте тонкие полоски кабачка и выложите их следующим слоем.
- Натрите сыр на мелкую терку и выложите последним слоем. Сверху смажьте сметаной.
- Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте туда противень на 25 минут.
Гнезда из кабачков удобнее украшать сметаной из кондитерского мешка. Тогда они будут выглядеть аккуратно и нарядно. Вы можете использовать только капусту или только кабачок. В любом случае блюдо получится мягким и сочным.