Я очень люблю покрывать выпечку белковой глазурью. Но при разрезании она часто крошится. Недавно я нашла в старой книге рецепт и решила попробовать сделать глазурь из сахарной пудры. Сказать, что результат меня удивил, — ничего не сказать! В составе всего два простых ингредиента, а форму такая глазурь держит великолепно.
Рецепт невероятно прост. По желанию его можно разнообразить, добавив в сахарную глазурь различные ароматизаторы и красители. Для дополнительного вкуса воду в рецепте можно заменить молоком или водой с алкоголем на выбор в соотношении 1:1.
Ингредиенты
- Сахарная пудра
- 1 стак.
- Вода
- 3 ст. л.
Приготовление
- Просейте сахарную пудру через сито и высыпьте в кастрюлю. За ней влейте теплую воду и ароматизаторы, если используете.
- Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая лопаткой, нагрейте смесь до 40 градусов.
- На данном этапе можно поправить консистенцию. Если она слишком жидкая, добавьте немного сахарной пудры, если густая, слегка разбавьте водой. Вмешайте краситель, если используете, и сахарная глазурь для выпечки готова!
Как видите, рецепт очень простой и довольно универсальный. Использовать такую глазурь можно для любой выпечки: ромовой бабы, куличей, пирожных и кексов. Это также отличный вариант, если под рукой нет ни яиц, ни желатина.