Всем хочется, чтобы пасхальный кулич получился и пышным, и вкусным, и нарядным, ведь это один из главных символов праздника. Сахарная глазурь на куличе — это не только украшение, она имеет и сакральный смысл: означает чистые помыслы тех, кто будет преломлять этот хлеб.
Как и многие другие хозяйки, члены редакции «Со Вкусом» сталкивались с определенными проблемами при приготовлении белковой глазури: то белки не взбиваются как следует, то течет, то не застывает… Экспериментальным путем мы выбрали самый удачный рецепт глазури для кулича и спешим поделиться им с вами!
Ингредиенты
- Яичные белки
- 1 шт.
- Сахарная пудра
- 200–250 г
- Лимонный сок
- 1–2 ч. л.
Приготовление
- В глубокой миске взбейте вилкой яичный белок до появления пены.
- Добавьте половину указанного количества сахарной пудры и перемешайте. Влейте лимонный сок (для получения красивого белого цвета).
- Порциями досыпьте остальную часть сахарной пудры, не переставая размешивать вилкой или с помощью миксера на невысокой скорости. По желанию можете добавить пищевой краситель.
- Наносите глазурь на чуть остывшие (но еще горячие) куличи.
Глазурь получается отличной консистенции: не течет, не крошится, держится просто замечательно. Попробуйте приготовить глазурь этим способом, ждем ваших откликов!
Идеальная глазурь получилась. Один белок и 150 грамм сахарной пудры. Немного лимонного сока и готово. Смазала один кулич, посыпала украшением, пока смазывала второй, первый уже застыл. Очень лёгкий и вкусный рецепт. Белоснежная, глянцевая глазурь получилась. Застыла сразу, при разрезе почти не крошится. Идеальный рецепт. Теперь только так буду делать. Глазури хватило на 5 средних куличей.
Идеальная глазурь, самая лучшая из тех которые я когда либо делала. Плотный белый цвет, не течет, засыхает и причем быстро.
Раньше когда я делала глазурь, она получалась либо жидкой, и стекала, некрасиво смотрелось на куличах изза пулупрозрачности. Либо получалась нормальной густоты, но почему то не высыхала на куличах, и оставалась липкой, а это ужасно, все пачкалось, и ыгости стыдно идти с таким кошмаром, половина украшений и глазури размазывались в кульке при транспортировке, сами понимаете как выглядели куличи после таких экзикуций.
Но тут все идеально, мы с детьми намазали куличи толстым слоем глазури, украсили, глазурь засохла быстро, смотрится ооочень красиво.
Хозяюшки, прошу Вас, не ищите других рецептов, этот идеален! Всех с наступающим праздником и вкусных куличей!
ВСе получилось замечательно. Глазурь из 1 яйца и 1/2 ст сахара.
Получилось все очень замечательно!!!
Нихуа не вышло ?
Спасибо за рецепт, такой красивой глазури никогда не получалось! Желающим украсить цветной посыпкой один совет- покрыли глазурью кулич, сразу посыпайте, она очень быстро подсыхает, 5 минут и…. я не успела украсить….
А глазурь- шикарная!?
200-250 гр сахарной пудры на 1 белок — это безумие. Я взяла 100 гр пудры на 1 белок — получилось очень сладко, глазурь перебивает сладостью вкус кулича.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!
ГЛАЗУРЬ ПОЛУЧИЛАСЬ СУПЕР!!!!!
ДЕРЖИТСЯ КРЕПКО, СМОТРИТСЯ ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!
ТЕПЕРЬ БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЛЬКО ЭТИМ РЕЦЕПТОМ???????
Супер! Делала впервые, все получилось идеально. Красивые застывшие капли по краям кулича.
Количество сахарной пудры наверно зависит от размера яйиц. У меня было окское 1 категории, добавила 240 г пудры и оказалось слишком густо. Долила кипяченой воды. Застыло все отлично даже на холодных куличах. Спасибо за рецепт!
Заменить белки на 1-2 ст.л. воды и получите отличную глазурь, отлично застывает и не пачкает руки