Гавайский салат

Для тех, кто привык подавать салат в качестве закуски, мы подготовили что-то новенькое. Сегодняшнее блюдо может легко стать основным на вашем столе. Весь секрет в его ингредиентах.

Гавайский салат — это новое сочетание классических вкусов. Сочную ветчину дополняет болгарский перец, а консервированный ананас добавляет салату свежести. Ну и, конечно, гвоздь нашей программы — кисло-сладкий соус с необычной пастой ризони, внешне напоминающей рис. Именно из-за макарон блюдо получается таким сытным. В одном флаконе и гарнир, и салат.

Ингредиенты

Мёд
1 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте через сито и промойте холодной водой.
  2. Очистите перец. Порежьте ветчину, перец и ананасы кубиком. Зеленый лук измельчите.
  3. Для соуса смешайте винный уксус, мёд, горчицу, йогурт, майонез. Посолите. По желанию можете добавить 1–2 ч. л. ананасового сока, который вы слили из банки.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом. Отправьте в холодильник, чтобы салат настоялся.
Блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Выглядит оно действительно ярко и аппетитно. Можете заменить ветчину куриным филе, тогда салат станет еще больше похож на гавайскую пиццу. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий