Для тех, кто привык подавать салат в качестве закуски, мы подготовили что-то новенькое. Сегодняшнее блюдо может легко стать основным на вашем столе. Весь секрет в его ингредиентах.
Гавайский салат — это новое сочетание классических вкусов. Сочную ветчину дополняет болгарский перец, а консервированный ананас добавляет салату свежести. Ну и, конечно, гвоздь нашей программы — кисло-сладкий соус с необычной пастой ризони, внешне напоминающей рис. Именно из-за макарон блюдо получается таким сытным. В одном флаконе и гарнир, и салат.
Ингредиенты
- Паста ризони
- 180 г
- Ветчина
- 180 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Винный уксус
- 1 ч. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Греческий йогурт
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Приготовьте пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте через сито и промойте холодной водой.
- Очистите перец. Порежьте ветчину, перец и ананасы кубиком. Зеленый лук измельчите.
- Для соуса смешайте винный уксус, мёд, горчицу, йогурт, майонез. Посолите. По желанию можете добавить 1–2 ч. л. ананасового сока, который вы слили из банки.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом. Отправьте в холодильник, чтобы салат настоялся.
Блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Выглядит оно действительно ярко и аппетитно. Можете заменить ветчину куриным филе, тогда салат станет еще больше похож на гавайскую пиццу. Приятного аппетита!