С уверенностью могу сказать, что это то самое мясное блюдо, которое все ищут на праздничном столе. Ведь что может быть вкуснее пропитанных мясных рулетиков с нежнейшей начинкой? Галицкие крученики не раз выручали меня, когда времени было совсем в обрез.
Пока маринуется свинина, я нарезаю всё для начинки. Идеально, не так ли? На эту вкуснятину у меня уходит аж до получаса. На вид рулетики получаются очень аппетитные, а на вкус — не устоит даже сытый. Под рецептом рассказываю, как приготовить идеально легкий и пикантный соус к такому блюду.
Ингредиенты
- Свиная вырезка
- 1 кг
- Яйцо
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Майонез
- 4 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Пшеничная мука
- 40 г
- Соль
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Свинину нарежьте на кусочки небольшого размера овальной формы.
- Отбейте, посолите, поперчите, смажьте майонезом и поставьте мариноваться.
- Тем временем приготовьте начинку. Для начала отварите 2 яйца и потрите на терке.
- Далее нарежьте свежий укроп, натрите твердый сыр, выдавите чеснок. Всё перемешайте.
- В будущую начинку положите немного майонеза, хорошо перемешайте и начините крученики.
- По желанию к начинке можно добавить грибы. Будет тоже очень вкусно.
- Подготовьте муку в одной тарелке, а в другой взбейте яйца, добавьте немного соли и перца. Готовый крученик обкатайте в муке, а затем в яичной смеси. И так еще раз.
- Жарьте на растительном масле в хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. На стол подавайте горячими. Можете украсить листьями зеленого салата.
Галицкие крученики вполне самодостаточное сытное блюдо. Чтобы немного разнообразить вкус, предлагаю вам приготовить сметанно-огуречный соус: возьмите укроп, 250 г сметаны, 1 соленый огурец, 2 ст. л. соевого соуса и пару зубчиков чеснока. Огурец и укроп очень мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс. Затем тщательно всё перемешайте. Подойдет к любому мясу.